22. July 2017

20160413_093524

Der Arlberg, in diesem Jahr vom Lechtal aus.

Nachdem wir vor einigen Jahren den Arlberg von Sankt Anton aus erwandert haben erkunden wir 2017 den Arlberg vom Lechtal aus.

Warth-Schröcken präsentiert sich im Sommer von seiner ruhigen, aber nicht weniger aktiven Seite. Die atemberaubenden Panoramen sowie die intakte Natur verwandeln diese Region in ein wahres Bergsportparadies und bilden somit einen Anziehungspunkt für Aktivsportler, Genusswanderer und Erholungssuchende.
Viele verschiedene Wanderungen und Bergtouren in der Region bringen Abwechslung.

Erstmalig in 2017 als Sonntagsprogramm optional:

Canyoning und Rafting im Lechtal!
Private Touren nur für unsere Teilnehmer! Mindestteilnehmer jeweils 5. (Zusatzkosten!)

Hier bietet der SkiClub Karlsbad seinen Mitgliedern und Freunden erneut ein Wanderwochenende zum attraktiven Preis:

230 Euro für Mitglieder des SkiClubs Karlsbad
250 Euro für Nicht-Mitglieder des SkiClubs Karlsbad

AnmeldenAnmeldungen nur online hier auf unserer Homepage!

Ablauf der Ausfahrt:

Freitag, 8.September 2017

Abfahrt ca 15:00 (genauer Zeitpunkt wird noch bekannt gegeben) von Langensteinbach nach
Sommerfoto2Bach im Lechtal zum Hotel Alpenblick.

Dort erwartet uns ein 3 Gänge Menü mit Salatbuffet.
Danach gemütliches Zusammensein in der Hotellobby.

Samstag, 9. September 2017

Frühstück mit reichhaltigem Frühstücksbuffet.

20160413_093734Wandertour am Arlberg im Gebiet Warth-Schröcken mit geprüftem örtlichen Wanderführern oder Bergführern.

Es werden Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsgraden angeboten.
Maximal 15 Teilnehmer pro Wanderung. Teilnahme in der Reihenfolge der Anmeldungen.

Eine der Gruppen geht hochalpine Wege unter Anleitung eines Bergführers.

Die Kosten für eventuell notwendigen Lifttransfer und Öffentlichen Busverkehr am Samstag sind nicht im Reisepreis beinhaltet und werden vor Ort berechnet.

Samstagabend:

Abendessen:
3 Gänge-Menue,  zusätzlich großzügiges Salatbuffet, danach gemütliches Zusammensein im Hotel.

Sonntag, den 10.September 2017

Frühstück mit reichhaltigem Frühstücksbuffet.

Nach dem Frühstück Räumen der Zimmer und Abfahrt.

Als Sonntagsprogramm sind erstmalig folgende Optionen möglich.

1. Fahrt mit dem Sessellift zur Jöchelspitze. “auf die Sonnenterrasse des Lechtals”.
wandern2016_12_20160914_1221200459Ein Besuch auf der Sonnalm (1800 m,) bedeutet auf Augenhöhe den grandiosen Blick auf die Lechtaler Alpen genießen. Unten im Tal schlängelt sich sanft der Lech und wie Perlen aufgefädelt wirken die Dörfer des Oberen Lechtals.  Dort ist genügend Zeit für eine Wanderung in eigener Verantwortung oder einfach nur die Sonnenterasse genießen.
Die Fahrt mit der Bergbahn ist im Reisepreis enthalten. Am Sonntag erfolgt keine Betreuung durch Berg- und Wanderführer, die Wanderungen am Sonntag sind in eigener Organisation und Verantwortung der Teilnehmer.
Keine zusätzlichen Kosten

2. Fun-Canyoning im Lechtal.
wiesbach-canyoning__55_Eine Canyoningtour mit allem, was man braucht. Abseilstellen bis 15 Meter und Rutschen.
Einfach nur das Beste!
Dauer der Canyoningtour: ca. 2 Std. in der Schlucht
Gesamtdauer der Canyoningtour: ca. 3-3½ Std.
Voraussetzung: Trittsicherheit im unwegsamen Gelände, keine Angst vor kaltem Wasser.

Preis pro Person: 60 Euro mindestens 5 Teilnehmer.
Im Preis inbegriffen: komplette Kälteschutzausrüstung (Neoprenhose, Neoprenjacke, Neoprensocken und Canyoningschuhe) alles frisch gewaschen - desinfiziert und getrocknet

Canyoninggurt mit Karabiner, Canyoninghelm, staatlich geprüfter Canyoningführer, Transfer zur Schlucht

3. Rafting-Halbtagestour auf dem Lech
rafting_lech__113_Dauer der Raftingtour: ca. 1½-2 Std. auf dem Wasser
Gesamtdauer der Raftingtour: ca. 3 Std.
Streckenlänge: je nach Wasserstand 12-20 km
Schwierigkeitsgrad des Lech: WWII (Wildwasserstufe 2)

Preis pro Person: 50 Euro mindestens 5 Teilnehmer
Im Preis inbegriffen: komplette Wildwasserausrüstung (Neoprenanzug, Neoprenschuhe, Schwimmweste, Wildwasserhelm, Paddel), staatlich geprüfter Bootsführer, behördlich zugelassene Raftingboote mit Fußschlaufen, Abschlussschnaps, Transfer zur Einstiegsstelle

Die Optionen Canyoning und Rafting finden zu den Bedingungen des örtlichen Veranstalters statt, wenn die nötige Teilnehmerzahl erreicht wird. Der SkiClub tritt hier nur als Vermittler auf.

Gegen 16:00 Abfahrt zurück nach Langensteinbach. (genauer Zeitpunkt wird noch bekannt gegeben)k-IMG_4747

Leistungsumfang:

• Fahrt im modernen Reisebus
  • Übernachtung im Doppelzimmer
  • 2-mal Halbpension mit Menü und Frühstücksbuffet
  • Aufpreis Einzelzimmer 12 Euro (nur begrenzt verfügbar)
  • Am Samstag geführte Wanderung im Wandergebiet Warth-Schröcken (Arlberg)
  • Am Sonntag Liftfahrt (Berg und Talfahrt) zur Jöchelspitze.
  • Betreuung während der Reise durch den SkiClub Karlsbad
  • Änderungen im Programm durch den SkiClub sind insbesondere aufgrund der jeweiligen Wetterlage vorbehalten!
  • Anmeldungen für das Sonntags-Programm sind verbindlich und erfordern eine Anzahlung!
  • Mindestteilnehmeranzahl: 25 Personen.