17. November 2018

20181111_104723Nachdem es noch bis in die Morgenstunden kräftig geregnet hatte, meinte es der Wettergott am 11.11.2018 pünktlich zum Start gut mit uns und verwöhnte uns mit frühlingshaften Temperaturen.

Zum 30. Karlsbader Volkslauf, der von der Leichtathletikabteilung und dem Lauftreff des SV Langensteinbach veranstaltet wurde, nahmen 28 Personen vom Skiclub Karlsbad teil.

7722db55-57cf-4afa-b151-004a6c77c71fLaufen für einen guten Zweck, war am Sonntag den 21.10.2018 das Motto beim 9. Wasenlauf in Völkersbach.

Die Startgebühren und Spenden gingen an den Kindergarten der Gemeinde. Durch den Veranstalter wurde eine Laufstrecke von 5 und 10 km angeboten. Die Strecke war hügelig, sehr gut ausgeschildert, mit vielen Streckenposten besetzt und verlief durch den schönen sonnigen Herbstwald am Rande von Völkersbach.

clip_image002

16 Teilnehmer der Nordic Walking Gruppe des Skiclub Karlsbad haben sich am Freitag, den 15.06.2018 auf den Weg ins Altmühltal gemacht, um neue Nordic Walking Pfade zu erkunden. Da die Anfahrt bereits früh am Morgen angetreten wurde, war am Nachmittag noch genügend Zeit, auf einer Länge von 10 km die Wege rechts und links der Altmühl zu erkunden.

image1

Am Sonntag, 15.07.2018 nahm eine siebenköpfige Gruppe vom Skiclub Karlsbad/Abteilung Nordic Walking am 46. Schöck Marathon des TV Bühlertal teil.

image1

12 Teilnehmer haben das Angebot des SkiClub Karlsbad wahrgenommen und sich dem seit Ende April stattfindenden Nordic-Walking Kurs angeschlossen.

Aktuell ist das Erlernen der Module der Alfa-Technik abgeschlossen, sodass im zweiten Teil des Kurses die Technik verfestigt und in das Herz-Kreislauftraining eingestiegen werden kann. In der letzten Einheit haben die Teilnehmer ihre erste Kursstunde unter Beachtung aller Technikelemente absolviert und dabei erfahren wie anspruchsvoll Nordic Walking sein kann.