22. July 2017

IMG 20170507 WA0004

Die erste Wettkampfteilnahme in Straubenhardt verlief für die Teilnehmer der Nordic-Walking-Gruppe äußerst erfolgreich.

image1

Der 3. angebotene Nordic-Walking-Kurs fand mit insgesamt 10 Übungseinheiten von April bis Juli statt.

Aufgrund des großen Interesses musste das Anmeldefenster vorzeitig geschlossen werden. Der Kurs startete planmäßig mit 19 Teilnehmern unter Leitung des Nordic-Walking-Instructors des Skiclub Karlsbad, Ralf Schmidt.

In den ersten fünf Trainingseinheiten wurden die Neueinsteiger behutsam an die ALFA-Technik herangeführt. In der zweiten Hälfte des Kurses galt es die erlernte Technik zu vertiefen und mit einem Herz-Kreislauf-Training die persönliche Ausdauer zu trainieren. Auf wechselnden Strecken wurden Entfernungen zwischen 7 und 10 Km bewältigt. Die letzten Einheiten wurden zusammen mit den Geübten der Nordic- Walking-Gruppe des Skiclub Karlsbad absolviert. Die Teilnehmer des Kurses sowie allen sonstigen Interessierten, die die Nordic-Walking-Technik beherrschen, sind herzlich eingeladen an den regelmäßigen Einheiten der Gruppe teilzunehmen.

Nordic-Walking Trainingszeiten sind:

Von April bis September immer donnerstags um 19.00 Uhr sowie ganzjährig samstags um 09.30 Uhr.