19. July 2018

clip_image002

16 Teilnehmer der Nordic Walking Gruppe des Skiclub Karlsbad haben sich am Freitag, den 15.06.2018 auf den Weg ins Altmühltal gemacht, um neue Nordic Walking Pfade zu erkunden. Da die Anfahrt bereits früh am Morgen angetreten wurde, war am Nachmittag noch genügend Zeit, auf einer Länge von 10 km die Wege rechts und links der Altmühl zu erkunden.

image1

12 Teilnehmer haben das Angebot des SkiClub Karlsbad wahrgenommen und sich dem seit Ende April stattfindenden Nordic-Walking Kurs angeschlossen.

Aktuell ist das Erlernen der Module der Alfa-Technik abgeschlossen, sodass im zweiten Teil des Kurses die Technik verfestigt und in das Herz-Kreislauftraining eingestiegen werden kann. In der letzten Einheit haben die Teilnehmer ihre erste Kursstunde unter Beachtung aller Technikelemente absolviert und dabei erfahren wie anspruchsvoll Nordic Walking sein kann.

IMG 20170507 WA0004

Die erste Wettkampfteilnahme in Straubenhardt verlief für die Teilnehmer der Nordic-Walking-Gruppe äußerst erfolgreich.

clip_image002

Eine anspruchsvolle Herausforderung sucht die Nordic-Walking-Gruppe des Skiclub Karlsbad im Oktober.

Wir fahren gut vorbereitet ins Allgäu nach Oberstdorf, um dort die Fährte der Weltmeister aufzunehmen. Zahlreiche traumhafte, aber auch schwierige Walking Touren warten auf uns. Hier kann jeder seine eigenen Grenzen suchen und sicher auch finden.

image1

Der 3. angebotene Nordic-Walking-Kurs fand mit insgesamt 10 Übungseinheiten von April bis Juli statt.

Aufgrund des großen Interesses musste das Anmeldefenster vorzeitig geschlossen werden. Der Kurs startete planmäßig mit 19 Teilnehmern unter Leitung des Nordic-Walking-Instructors des Skiclub Karlsbad, Ralf Schmidt.

In den ersten fünf Trainingseinheiten wurden die Neueinsteiger behutsam an die ALFA-Technik herangeführt. In der zweiten Hälfte des Kurses galt es die erlernte Technik zu vertiefen und mit einem Herz-Kreislauf-Training die persönliche Ausdauer zu trainieren. Auf wechselnden Strecken wurden Entfernungen zwischen 7 und 10 Km bewältigt. Die letzten Einheiten wurden zusammen mit den Geübten der Nordic- Walking-Gruppe des Skiclub Karlsbad absolviert. Die Teilnehmer des Kurses sowie allen sonstigen Interessierten, die die Nordic-Walking-Technik beherrschen, sind herzlich eingeladen an den regelmäßigen Einheiten der Gruppe teilzunehmen.

Nordic-Walking Trainingszeiten sind:

Von April bis September immer donnerstags um 19.00 Uhr sowie ganzjährig samstags um 09.30 Uhr.