23. September 2017

image1

Das Event liegt inzwischen bereits einige Tage zurück; die 25 Beteiligten des SCK-Rennradteams haben es dennoch in bester Erinnerung: Die Jahresausfahrt nach Friesenheim und zurück.

Es hat bereits Tradition, dass das Skiclub-Rennradteam alle zwei Jahre (im Gegenrhythmus zu den Stafetten-Fahrten) zu einer zweitägigen Jahresausfahrt aufbricht. So auch wieder am 15. Juli 2017, an dem sich 24 aktive Rennradler aus allen drei Leistungsgruppen samt Begleitfahrzeug zu einer 200 km langen Tour nach Friesenheim bei Lahr auf den Weg machten.

Bild Ehrung

Das erfolgreiche SCK-Rennrad-Team mit Bürgermeister Jens Timm. Foto: Gemeinde Karlsbad

Das Rennrad-Team des SkiClub Karlsbad vertritt die Farben von Karlsbad weit über Gemeindegrenzen hinaus

„Ich habe großen Respekt vor dem tollen Mannschaftsgeist der zu so schönen Einzel- und Teamleistungen führt“ lobte Bürgermeister Jens Timm am Donnerstag, 17. November 2016 eine Sportlerabordnung des Rennrad-Teams vom Skiclub Karlsbad (SCK). Er würdigte die Leistungen der Rennradfahrer/innen und damit zugleich das gesamte Team als solches mit Sportwart Thomas Schaudel und Organisationsleiter Reinhold Kaul für die Erfolge im Breitensport. „Sie tragen Karlsbad weit über die Gemeindegrenzen hinaus in die Welt“, so Timm weiter. Beispielhaft erwähnte er einige besondere Höhepunkte: